mercredi 25 mars 2015

Steak de thon, sauce vierge à la coriandre

Un délice ! Ce plat va faire partie de mes favoris lors des BBQ de cet été :) 
Pour 4 personnes, il vous faudra :

4 steak de thon
1 échalote 
4 tomates
10 olives vertes
Le zeste d'un citron
20 brins de ciboulette
Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche 
De l'huile olive 
Sel/poivre

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. 
Dès qu'elle est bien chaude, déposez les steak de thon. Laissez les cuire 3/4 minutes de chaque côté. 

Ou cuisez-les sur votre BBQ lorsque les beaux jours seront là.

Pendant que le thon cuit, épluchez l'échalote et coupez la finement en petits cubes. 
Épluchez les tomates, enlevez les pépins. Coupez la chair des tomates et les olives en petits dés egalement. 

Dans un bol, mélangez le tout et ajoutez les zestes du citron ( avec une râpe micro plane), la ciboulette et la coriandre ciselée du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mélangez bien et conservez au frais.      (vous pouvez faire la sauce quelques heures à l'avance et cuire les steaks au dernier moment).
 
Servez les steaks avec la sauce et accompagnez le tout de pommes de terre grenaille rissolées par exemple.

Un régal ! 

Cette recette est une recette de Yannick Alléno ... Et oui, encore :) 


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