samedi 21 février 2015

Galettes chèvre frais et quinoa

Voici une recette proposée par Marie du groupe Facebook Miam !

Pour 10 galettes, il vous faudra : 

300 gr de quinoa cuit
4 œufs
1 petit oignon haché finement
1 botte de ciboulette
30 gr de parmesan râpé
125 gr de chèvre frais
100 gr de chapelure
De l'huile d'olive pour la cuisson

Dans un bol, mélangez le quinoa cuit ( cuisson : 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau bouillante) et les oeufs battus. Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez l'oignon, la ciboulette, le parmesan et le fromage de chèvre frais. Mélangez bien. 

Ajoutez ensuite la chapelure, remuez et laissez reposer pendant quelques minutes.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Formez des galettes avec le mélange quinoa/chèvre et faites les cuire à feu moyen, quelques minutes de chaque côté. 

Ensuite dégustez :)

J'ai servi ces galettes sur un lit de  roquette avec un carpaccio de boeuf et du parmesan ( + huile olive, fleur de sel et poivre)

La recette originale, quasi identique, sauf pour la quantité de parmesan et de chèvre, se trouve ici 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire