samedi 13 décembre 2014

Saumon fumé d'Ecosse, gaufre au sarrasin et aux algues

Une chouette entrée super facile pour les fêtes 


Pour 6 personnes, il vous faudra :

600 gr de saumon fumé d’Ecosse
1 citron vert
De l’huile d’olive
180 gr de farine fermentante
70g de farine de sarrasin
2 œufs
50 cl de lait
60 gr de beurre fondu
Du colorant noir ou de l’encre de seiche
5 càs d’algues séchées (magasin bio) ou de feuilles de nori
Sésame blanc et noir

Commencez par réaliser vos gaufres (vous pouvez les faire à l’avance).

Mélangez les 2 farines puis ajoutez les oeufs battus et mélangez bien. Ajoutez peu à peu le lait en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel, l’encre de seiche ou le colorant et les algues. Mélangez bien.

Votre pâte à gaufres est prête.

Vous pouvez maintenant cuire  vos gaufres dans un gaufrier. Réservez-les au four ou réchauffez-les au four si vous les avez préparées à l’avance.

Faites de beaux cercles de saumon avec un emporte-pièce et mettez le cercle de saumon sur l’assiette. Assaisonnez-le avec de l’huile d’olive, des zestes de citron et un peu de jus de citron. Parsemez de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre.

Déposez ensuite la gaufre et parsemez le tout de sésame noir et blanc.

Vous pouvez également égayer l’assiette avec des germes et des fleurs. 

Cette recette est une recette d'un site que j'adore et que je vous suggère de visiter sans tarder : Gastro'n'home

J'ai déjà testé plusieurs recettes et elles sont "top" et biensûr ... It's easy ! :)


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