lundi 14 juillet 2014

Crème de tomates au curry et lait de coco

Un délice et en plus c'est super facile à faire :)

Pour la préparer, il vous faudra : 

6 tomates, pelées et coupées en gros morceaux
2 échalotes
4 gousses d’ail
Quelques brins de thym frais 
1 càc de curry
1 cube de bouillon de légumes
1 boite de lait de coco

Dans une casserole mettez les tomates, les échalotes, l'ail, quelques brins de thym frais et 1 cc de curry. Ajoutez 500 ml d’eau et le ½ cube de bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez ensuite 1 boite de lait de coco et 3 cs d’huile d’olive et mixez le tout.

Servez avec un bon pain bien frais :)

Cette recette est très largement inspirée de la recette de Martine Fallon ;)  

Si vous voulez la recette originale ( trouvée sur la page FB de Martine Fallon ), la voici :

Pour ce midi, vite fait, bien fait !! La crème de tomates au curry et lait de coco : Peler 4 belles tomates, 2 échalotes et 4 gousses d’ail. Les couper en gros morceaux. Verser en casserole 2 cs d’huile d’olive, y jeter quelques brins de thym frais, ½ piment oiseau rouge, 1 cc de mélange curry de Martine, faire fondre doucement avec échalotes et ail, rajouter les tomates, faire cuire doucement pendant 3 min, ajouter 500 ml d’eau bouillante, ½ cube de bouillon végétal et 1CC de sel de mer. Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes. Blender avec 1 verre de lait de coco et 3 cs d’huile d’olive.




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