samedi 16 mars 2013

Raisins oignons caramélisés

J'adore ce petit mélange qui accompagne le couscous ...
Pour un bol de ce mélange, il vous faudra :

un gros oignon
des raisins secs ( j'ai mis un petit paquet de mélange de fruits secs pour petit déjeuner du Delhaize )
du sucre
du bouillon de "couscous" ( et oui, il faut le faire en même temps que le couscous ... en même temps, cela se mange ensemble, donc c'est très bien ... Pour une recette de couscous, vous pouvez cliquer ici ou ici

Faites fondre du beurre dans un poêlon, ajoutez les oignons coupés en 2 et émincés.
Remuez puis ajoutez du sucre. Remuez à nouveau. Laissez fondre et caraméliser les oignons. Ensuite, ajoutez les raisins secs et 1 grosse louche de bouillon. Couvrez et laissez mijoter. Contrôlez régulièrement qu'il y a encore du liquide dans la préparation pour ne pas que cela brûle. Lorsque le mélange est bien fondant et qu'il n'y a plus de liquide, c'est prêt :)

Servez en accompagnement de votre couscous. 

Moi, j'adore ce mélange sucré/salé :))) Et vous ?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire