mardi 12 mars 2013

Crumble aux pommes

MMmhhhmmmmmmmm :)

Pour 5 ramequins, il vous faudra :

6 pommes
du sucre (pour caraméliser)
60 gr de beurre
60 gr de cassonade brune
60 gr de farine 

Faites revenir vos pommes pelées et coupées en dés dans du beurre, parsemez de sucre. La quantité de sucre dépendra du type de pommes (acidulées ou douces ou sucrées) et de vos préférences. 
Moi, j'en ai mis pas mal ;)

Quand elles sont caramélisées, mettez-les dans le fond de vos ramequins.

Mélangez avec les mains, le beurre mou, la cassonade et la farine. Vous devez obtenir une consistance sableuse.

Mettez ce mélange sur vos pommes puis enfournez pendant 25 minutes à 180°.

Ensuite dégustez ... 

Personnellement, j'ai ajouté une couche de caramel au beurre salé entre la couche de pommes et la couche de crumble :) 

La recette du caramel au beurre salé est ici 

Miam miam :)

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