dimanche 13 janvier 2013

Pitta à l'agneau et frites de patates douces

Trop miam miam et super facile ... les enfants et les adultes ont aimé ;)

Pour 4 personnes, il vous faudra :

4 patates douces
de l'huile d'olive
2 oignons rouges
700 gr de haché d'agneau
1 càc de harissa ( ou plus si vous aimez)
4 pains pitta ... la recette se trouve ici
de la roquette
sel et poivre
1/2 concombre
1 yaourt grec

Préchauffez votre four à 200°

Pelez les patates douces et coupez-les en frites. Mettez les dans un plat pour le four puis mettez un peu d'huile d'olive et du sel. Mélangez puis essayez de répartir un maximum les frites pour qu'elles cuisent uniformément.
Enfournez pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez votre oignon rouge en petits cubes et mettez les dans un saladier. Ajoutez le haché et la Harissa, du sel et du poivre. Ensuite enfilez une paire de gants ( c'est plus hygiénique ) et mélangez le tout. Faites des petits boulettes que vous aplatissez.

Faites chauffer une poêle, éventuellement avec un peu d'huile d'olive, et cuisez vos boulettes aplaties.

Pendant qu'elles cuisent, pelez votre concombre et coupez le en touts petits dés. Mettez les dans un saladier, ajoutez le yaourt grec, du sel et du poivre. Mélangez.

Voilà, normalement les patates douces devraient être prêtes :)

Ouvrez votre pain pitta en 2, mettez de la sauce au yaourt, des boulettes, de la roquette, des frites de patates douces puis refermez et ... savourez ! Trop bon ... Chez nous, on en a mangé 2 mais nos pains pitta étaient petits ... Prévoyez donc plus de pain ... au cas où :)

Cette recette provient du livre " Dîners faciles entre amis" chez Larousse :)

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