vendredi 21 décembre 2012

Sablés de Noël

Sympa cette guirlande pour garnir votre table de Noël ... Choisissez simplement un ruban assorti aux couleurs de votre table :)
Pour une cinquantaine de sablés, il vous faudra :

125 gr de beurre mou
125 gr de sucre
125 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
250 gr de farine

Versez le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes et l'oeuf dans votre robot. Mixez, puis formez une boule et laissez au frais pendant 2 heures.

Préchauffez votre four à 200°. Pendant ce temps, étalez la pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez ensuite des formes d'étoiles avec un emporte-pièce. Posez sur du papier sulfurisé et cuisez pendant 10 minutes environ. Les sablés doivent être dorés. Percez un trou à la sortie du four puis laissez refroidir sur une grille. 

Lorsqu'ils sont froids, passez un ruban dans le trou de vos sablés et faites des guirlandes pour décorer votre table ou un noeud autour pour offrir à vos invités :)


Cette recette provient du magazine "Cuisine actuelle" spécial Noël ;)

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