samedi 22 décembre 2012

Boule de mousse au chocolat :)

Une recette que je trouve très sympa, très facile à faire et originale :)
Pour la faire, il vous faudra :

de la mousse au chocolat ... vous trouverez la recette ici 
de la crème fraîche entière
du sucre glace
des décorations de Noël, comestibles ou non :)
des boules de Noël en plastique que vous trouverez dans les magasins de loisirs créatifs

Déposez votre mousse au chocolat dans le fond de votre boule. Laissez prendre pour que la mousse durcisse ( au moins 4 heures).
Battez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le sucre jusqu'à ce que le mélange soit assez sucré. Ne sucrez pas trop car la mousse au chocolat est déjà fort sucrée.
Mettez la crème fraîche au-dessus de la mousse au chocolat avec une poche à douille pour faire la neige ... 
Si vous n'aimez pas la crème fraîche, vous pouvez simplement saupoudrer de sucre glace pour avoir un effet neige :) 
Décorez ensuite avec des sujets de Noël ... Fermez votre boule de Noël ...
Puis, dégustez ...

Un dessert qui plaira, j'en suis sûre aux enfants :)

Encore une fois, j'ai trouvé mon inspiration  dans le magazine "Cuisine actuelle" spécial Noël ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire