mercredi 12 septembre 2012

Potage de potiron aux dés de Comté et champignons sautés

Ahhhhhh ... le nouveau magazine Delhaize est arrivé ! C'est bien mieux que le beaujolais :)-
Le soleil commence à se faire rare ... il est temps de se mettre en mode automne ;)
Pour commencer, un excellent potage au potiron.

Pour 4 personnes, il vous faudra :

2 échalotes
700 gr de chair de potiron
40 cl de fond de volaille ( 40cl d'eau + cube de bouillon de volaille) 
1 feuille de laurier
120 gr de Comté
1 gousse d'ail
300 gr de pleurotes
2 tiges de persil plat
1càs d'huile d'olive
sel/poivre

Prenez la chair du potiron, enlevez la peau et les graines et coupez-là en dés. Hachez les échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le potiron, la feuille de laurier et les tiges de persil plat.
Salez et poivrez. Couvrez ensuite avec le bouillon de volaille Lorsque le potiron est cuit, mixez et rectifier l’assaisonnement.
Pendant que cela cuit, nettoyez les pleurotes en les brossant pour enlever les petites particules de terre. Pelez l'ail et pressez le dans une poêle chaude et huilée. Faites ensuite revenir les pleurotes dedans. Salez, poivrez. Parsemez de persil plat haché, puis poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les champignons soient cuits. 
Coupez le Comté en petits dés.

Versez le potage dans des assiettes profondes, répartissez dessus les pleurotes et les petits dés de Comté :) 
Puis dégustez :))))






1 commentaire:

  1. un bon potage de potiron qui va me réchauffer un peu !!
    Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne soirée. bisous

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