jeudi 31 mai 2012

Vacherin aux framboises et aux cuberdons

Et voici une recette crée dans le cadre de "la belge attitude" ... Vous ne connaissez pas la belge attitude ? Il s'agit d'un concept inventé par Philou ... Quoi ? Vous ne connaissez pas Philou ? Alors allez faire un petit tour ici :)

Cette fois, c'est le cuberdon qui est mis à l'honneur :)
Pour 8 personnes, il vous faudra : 


6 oeufs

3 dl de crème fraiche

8 grosses meringues
75gr de sucre
90 gr sucre glace
Quelques gouttes d'essence de vanille
12 cuberdons + 8 pour la déco
des framboises + 8 pour la déco



Battez les blancs en neige, très ferme, avec le sucre glace que vous ajouterez petit à petit quand les blancs commenceront à monter.Mélangez au fouet électrique les jaunes avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils forment un ruban. Battez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-y l'essence de vanille.Mélangez délicatement la préparation aux oeufs avec la crème chantilly, puis ajoutez les blancs battus en neige.Ecrasez très grossièrement les méringues. Tapissez un moule d'un film plastique. Versez au fond du moule une couche de préparation, une couche de méringue et ainsi de suite, pour terminer par la méringue.Placer minimum 6 heures au congélateur.Ne sortir qu'au dernier moment.Démouler en trempant quelques instants dans l'eau chaude.Garnissez de fruits rouges et de morceaux de cuberdons et servez avec du coulis de cuberdons. Pour cela faites fondre quelques cuberdons avec un peu d'eau, vous obtiendrez un bon coulis bien sucré ;)


Ps : Si vous n'aimez pas le sucre, passez votre tour ;)

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