mardi 27 mars 2012

Hoummos

Super simple, super bon ... et c'est grâce à lui que j'ai appris à aimer les pois chiches :)
Pour un grand bol, il vous faudra :


1 boîte de pois chiches cuits
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
5 càs d'huile d'olive
1 càc de paprika
sel 


Rincez les pois chiches dans un passoire. mettez les dans un mixeur avec la gousse d'ail épluchée, 3 càs d'huile d'olive, le jus du citron et une pincée de sel. Mixez pendant 20 secondes. Ajoutez de l'huile d'olive si nécessaire. Vous devez obtenir une pâte épaisse et lisse :)


Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Mettez dans un bol puis parsemez de paprika et couvrez d'une fine couche d'huile d'olive.


Couvrez et laissez au frigo jusqu'au moment de servir.


Servez avec des toasts à l'ail par exemple.


Miam miam :)


Cette recette est celle du livre " Les buffets de Sophie" :)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire