mercredi 15 février 2012

Risotto de langoustines au pain d'épice et au chèvre de Cyril Lignac

Voici donc le plat que j'ai choisi pour la Saint Valentin ... ici aussi Cyril Lignac ;)




Risotto ... pas besoin de la craindre !!!! C'est super super facile ! 


Allez, pour 4 personnes, il vous faudra :


2 tranches de pain d'épice
1 kg de langoustines
1 oignon
de l'huile d'olive
250 gr de riz pour risotto ( en vente dans les supermarchés aussi ;))
10 cl de vin blanc
150 gr de fromage de chèvre frais 
sel/poivre
3 cubes de bouillon de poisson
1,5 l d'eau


Tout d'abord, faites sécher les tranches de pain d'épice à four doux puis émiettez-les pour obtenir de la chapelure. où faites, comme moi, un petit coup de mixeur ;)






Ensuite faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau pour faire votre bouillon de poisson. Réservez.


Hachez finement l'oignon et faites le suer dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez le riz et faites le revenir 2 minutes en remuant. Ajoutez le vin blanc et laissez s'évaporer en mélangeant. Ajoutez 2 louches de fumet et laissez encore évaporer. Continuez la même opération jusqu'à ce que le riz soit tendre mais encore ferme à coeur (environ 30 minutes). 


Quand le riz est prêt ( le risotto doit être encore un peu liquide et surtout pas sec ), retirez du feu et ajoutez la moitié du chèvre frais coupé en petits morceaux. Mélangez bien, puis couvrez et réservez.


Faites chauffez de l'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y dorer les langoustines environ 1 minute de chaque côté. Salez et poivrez.


Servez le risotto garni du reste de morceaux de chèvre frais  et des langoustines poêlées. Saupoudrez de chapelure de pain d'épice.


MMMhhhhmmmmmmmmm :)







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