jeudi 23 février 2012

Poulet aux gousses de vanille de Jean-Claude

Il s'agit d'une recette du chef Alain Dutournier ... mais un peu modifiée dans le mode de cuisson car je n'ai pas de cocotte ;)


Un petit voyage dans les îles ... les parfums se mélangent ... pour le plus grand plaisir de notre palais :)





Pour 4 personnes, il vous faudra :

4 cuisses ou 4 filets de poulet selon votre choix.
1 oignon, sel, poivre
20 cl de lait de coco
1 ananas pas trop mur
5 cl de rhum
50 de beurre
Curry de Madras
6 gousses de vanille
1 botte de coriandre fraiche


Faites dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec le beurre, l'oignon émincé. Salez et poivrez.

Ajoutez le lait de coco, l'ananas taillé en gros cubes, les gousses de vanille fendues en deux, du curry (à doser selon votre goût), le rhum, et un peu de sel.

Mettez dans une papillote et cuisez au four à 140° pendant 1h30.

Avant cuisson ...

Après 1h30 ... mélange de saveurs :)

Servez avec du riz basmati et au moment de servir, parsemez votre poulet de feuilles de coriandre fraiche.

MMMmhhhmmmmmmm ... trop bon :)

La minute WW :



Prenez des filets, c'est moins de points ;) : poulet 100 gr = 3 points ou 5 points à satiété
20 cl de lait de coco = 50 ml =3 points donc pour le plat en entier : 12 points
5 cl de rhum = 0 car l'alcool s'évapore :)


A vous de calculer en fonction de la portion que vous prenez :)


N'oubliez pas de compter le riz basmati : 100 gr cuit = 4 points ;) ou à satiété 7 points


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