dimanche 5 février 2012

Ganache chocolat au lait aux éclats de noisettes :)


Ganache au chocolat aux éclats de noisettes ... Miam miam 






Commencez par faire vos coques :)


Avant de faire croûter vos coques, parsemez de chocolat en poudre ( Van Houten ou du Nesquick ) 

Pour la farce, il vous faudra : 

200 gr de chocolat au lait avec des éclats de noisettes
20 cl de crème fraîche entière
30 gr de beurre
du colorant brun en gel de Wilton

Versez la crème fraîche bouillante sur le chocolat que vous aurez coupé en petits morceaux. Mélangez pour faire fondre le chocolat. Quand il est fondu, ajoutez le beurre coupé lui aussi en petits morceaux. Mélangez bien le tout. S'il le faut, passez un petit coup au micro-ondes. Il faut que les 3 ingrédients soient bien incorporés.

Mettez dans un récipient puis mettez au frais jusqu'au moment de farcir vos coques.




Quand vos coques sont prêtes et refroidies, mettez la préparation dans une coque et recouvrez d'une autre coque. 






Voilà, vos macarons sont prêts :)

Garnir avec la ganache au chocolat au lait ... 

Vous pouvez remplacez cette ganache par du Nutella :)))) C'est encore plus facile et plus express :)

La recette provient du livre "Macarons et gourmandises" aux éditions Hachette Pratique ;)



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