jeudi 2 février 2012

Dans la famille crêpes, je demande, le blini :)




Pour une vingtaine de blinis ( cela dépend de la taille de vos blinis évidemment :P )

130 g de farine
125 ml de lait
1 pincée de sel
1 cuil. à soupe de sucre en poudre
10 g de levure fraîche
1 oeuf

Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier et mélangez.
Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez bien.
Ajoutez le mélange dans la farine.
Puis ajoutez le jaune d'oeuf.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Battez le blanc en neige et ajoutez le délicatement à la préparation.
Déposez des petites quantités de pâte dans une poêle bien chaude et huilée.


Tournez les quand des petites bulles apparaissent ;)

Et voilà, c'est vite fait et super simple !





Servez, par exemple avec de la crème épaisse à l'aneth frais et du saumon fumé :)

Cette recette provient du site "meilleur du chef" 

1 commentaire: