samedi 28 janvier 2012

Noix de Saint-Jacques sur purée d'avocats

Une petite entrée bien sympathique avec du moelleux et du croquant :)


Un pure délice pour vos papilles :)

Il vous faudra pour 4 personnes :

12 Saint Jacques
50 gr de noisettes
2 avocats
30 cl de fumet de poisson ( 30 ml d'eau + un bouillon de poisson  ou du fumet déjà prêt )
du paprika
de l'huile d'olive
sel/poivre

D'abord, hachez grossièrement les noisettes et faites les griller dans une poêle  sans matière grasse.


Ensuite laissez refroidir puis hachez en plus petits morceaux : voilà ... le crac crac, c'est fait :D

Préparez maintenant la purée d'avocats :

Dans une casserole, faites réduire le fumet de poisson de moitié ( donc vous mettez le tout dans une casserole, sur un feu moyen et sans couvercle et vous attendez que la quantité passe à la moitié ;))
Pendant ce temps, pelez les avocats et mettez les dans un mixeur puis mixez. Quand le fumet est réduit ajoutez le à la purée d'avocat et mixez. Salez et poivrez. Réservez au chaud. Si cela a refroidi, réchauffez un peu au micro-ondes au moment de dresser vos assiettes ( 1 minute )

Plus que les Saint-Jacques. Mettez de l'huile d'olive dans une poêle et cuisez 3 minutes de chaque côté. Parsemez de paprika.

Voilà, il n'y a plus qu'à dresser sur les assiettes :

Mettez d'abord la purée d'avocats (1 cm de haut environ ) , puis dessus une noix de Saint Jacques, puis parsemez de fleur de sel, de poivre et de noisettes concassées puis ... mmmmmmhhhhmmmm profitez !



Mais d'où vient cette recette ? Je n'en ai plus le souvenir ... Si c'est la vôtre, n'hésitez pas à me le dire, je me ferai un plaisir de le mentionner ici :)


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